Поделиться:

Разговор в кабинете ректора начался с впечатлений о городе: Петру Ивановичу очень понравился Оренбург, самым высоким зданием которого является научная библиотека ОГУ.  Это, по его мнению, обязывает вуз быть для горожан «точкой здоровой энергии, центром притяжения инициатив». Он рассказал о практике белорусов тщательно ухаживать за территорией, прилегающей к организации или предприятию.

- У нас президент требует, чтобы у каждого входа было чисто, зелено, прибрано, - поделился Петр Иванович. – Особенно это относится к таким учреждениям, как банки, у которых есть деньги, чтобы достойно содержать территорию.

Ректор ОГУ Жанна Ермакова рассказала гостю и его коллегам об университете: истории, масштабах, особенностях развития филиалов. Петр Балтрукович, в свою очередь, напомнил Жанне Анатольевне и присутствующим на встрече проректору по научной работе ОГУ Виктору Жаданову, начальнику управления международного сотрудничества Эдуарду Ясакову, начальнику отдела развития международного сотрудничества и образования Людмиле Докашенко о действующем соглашении между правительством Республики Беларусь и администрацией Оренбургской области. В его рамках возможно широкое взаимодействие по самым разным вопросам. В первую очередь, по мнению Петра Ивановича, было бы полезным для университета  налаживание связей с научными и образовательными организациями республики, и он готов этим заняться.

Стороны договорились поддерживать контакты в целях организации научного и научно-технического сотрудничества и академического обмена вузов двух стран. Общее мнение о состоявшейся встрече выразил Петр Балтрукович.

- Мне видятся огромные перспективы сотрудничества, - сказал он. – Я должен помогать городу. У меня есть такая задача.

Гостю показали геологический музей ОГУ, отдел редких и ценных книг научной библиотеки и, традиционно, город с высоты птичьего полета – со смотровой площадки 17-го учебного корпуса. 

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

Читайте также