Поделиться:

«Росоводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») составил список управляющих организаций, имеющих задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения. В числе крупных неплательщиков  - ООО УК «Западная-1» с задолженностью более 17 млн рублей,  ООО «Оренбургская УК» (8,6 млн), ООО УО «Заводское» (6,7 млн), ТСЖ «Звездный»  (2,6 млн рублей), а  всего управляющие компании   задолжали предприятию более 113 млн рублей.

Для взыскания просроченной задолженности  водоканал использует различные способы воздействия на должников. Как показывает практика, самым эффективным и надежным методом является обращение в суд.

«Если организация не идет нам навстречу, то нам ничего не остаётся, кроме как взыскать долг в судебном порядке. Но такая мера является крайней.  На практике мы стремимся урегулировать отношения с неплательщиками мирным путем, в том числе через подписание соглашения о реструктуризации задолженности и составления графика её погашения», - говорит коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

За последние два года подобная работа проведена в отношении 58 управляющих компаний.  С ними  заключены соглашения о  реструктуризации задолженности на общую сумму более 105 млн рублей. 49 управляющих организаций исправно вносят платежи и не  допускают срывов графиков, остаток задолженности по ним составляет около  30  млн рублей.

Стоит отметить, что   абоненты, нарушающие условия договора, препятствуют стабильной работе предприятия и негативно влияют на планы компании по повышению качества оказываемых услуг.

«Росводоканал Оренбург» предупреждает, что в отношении управляющих организаций, имеющих долги, возможна процедура  ликвидации, реорганизации или  перевод жилого фонда в другие управляющие компании на основании протоколов общих собраний собственников, либо по результатам проведенных конкурсов. При этом собственники жилых помещений не отвечают по обязательствам управляющих организаций.

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий