Поделиться:

Особенно критично выглядят долги за тепло и горячую воду населения Оренбурга, Орска и Медногорска. Жители трех перечисленных городов накопили неоплаченных счетов на сумму 1 миллиард 672 миллиона рублей, из них 1,2 миллиарда - просроченная задолженность. Долг предприятий региона за тепловую энергию составляет 645 миллионов рублей.

За потребленную электроэнергию юридические лица должны 2,4 миллиарда рублей, в том числе, просроченная задолженность достигла 1 миллиарда 638 миллионов рублей. Дебиторская задолженность населения области – 390 миллионов рублей, из них 153 миллиона – долги, которые не оплачиваются свыше месяца.

В рейтинге крупных должников в этом месяце ООО «Гидропресс» с задолженностью 10 миллионов рублей за тепло и 11 миллионов рублей за электроэнергию. АО «Новотроицкий цементный завод» с просроченной задолженностью 90 миллионов рублей. К сожалению, устойчиво в анти-рейтинге АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» с просроченной дебиторской задолженностью за потребленную электроэнергию в размере 93 миллиона рублей.

Концептуально не решается вопрос с долгами за электроэнергию в ООО «Водоснабжение», это коммунальное предприятие, снабжающее водой город Медногорск, вовремя не оплачивает счета, и в разгар ремонтной кампании имеет задолженность 11 миллионов рублей.  ООО «ЭнергоРесурс», снабжающее жилищно-коммунальными услугами жителей соседнего Кувандыка, также числится в «хронических» неплательщиках. Просроченная задолженность предприятия составляет 34 миллиона рублей. В отношении перечисленных предприятий ведется претензионная, исковая и исполнительная работа. С ними были подписаны графики реструктуризации задолженности.

Поставщик энергоресурсов Оренбургский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подчеркивает, что со своей стороны соблюдает все обязательства по договорам в части стабильного энергоснабжения, и ждет от своих клиентов такого же отношения в части своевременных оплат. 

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий