Поделиться:

В португальском городе Гимарайнш завершилось юбилейное, 60-е первенство Европы по настольному теннису среди юниоров не старше 19 лет, собравшее рекордное количество участников – 520 из 44 стран. Блестящего успеха на столь представительных смотринах ближайшего резерва элиты европейского настольного тенниса добился воспитанник детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва клуба настольного тенниса «Факел-Газпром» общества «Газпром добыча Оренбург» Денис Ивонин, завоевавший три медали.

Золотую медаль оренбуржец завоевал в мужских парных соревнованиях, выступая вместе с румыном Кристианом Плетеа. В финале они со счетом 3:0 вчистую переиграли очень сильную пару – Саймон Содерлунд (Швеция) и Сейдрик Мейсснер (Германия).

- Я так хотел эту золотую медаль, наконец-то, после двух серебряных, - признался после матча Денис Ивонин.

 Серебряные медали, чуть ранее, Денис завоевал в смешанных парных и в командных соревнованиях. В финале смешанных пар наш теннисист, выступая с россиянкой Марией Тайлаковой,  в упорнейшем поединке со счетом 2:3 уступили французскому дуэту.

В командных соревнованиях сборная России, в составе оренбуржца Дениса Ивонина, верхнепышминца Артура Абусева и москвича Льва Кацмана, победив в своей группе сборные команды Германии, Испании и Турции, в 1/8 финала хорватов, в четвертьфинале бельгийцев, а в полуфинале шведов – в финале вновь играла с немцами. И уступила. Напомним, что в прошлом году наши юниоры в Загребе были лишь десятыми.

По результату выступления сборная юниоров России завоевала право выступать на юниорском первенстве мира, которое пройдет в итальянском Рива-дель-Гранда с 26 ноября по 3 декабря 2017 года.

Город: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий