Поделиться:

С 28 августа по 3 сентября в столице Венгрии – Будапеште на татами «PappLaszloSportArena» пройдет 31-й Чемпионат мира по дзюдо. Ожидается, что в состязаниях примут участие порядка восьмисот спортсменов из более чем ста стран мира.

Чемпионат будет историческим по двум причинам: впервые в рамках мирового первенства командный турнир пройдет в новом формате - таком, какой дебютирует на Олимпиаде в Токио-2020. Состязаться будут смешанные сборные, в составе каждой - по три дзюдоистки и три дзюдоиста в весовых категориях 57, 70 и свыше 70 кг и 73, 90 и свыше 90 кг соответственно.

Второй примечательный аспект Чемпионата мира в Венгрии – рекордный для состязаний по дзюдо призовой фонд - порядка одного миллиона долларов США, который будет распределен между победителями и призерами индивидуального турнира: 798 тысяч долларов, и командного – 200 тысяч.

Медалисты турнира в Будапеште смогут существенно пополнить и рейтинговый квалификационный счет. «Золото» Чемпионата мира принесет победителю 2000 очков. «Серебро» обеспечит спортсмена 1400, а бронза – 1000 баллами.

Чемпионаты мира по дзюдо проводятся Международной федерацией дзюдо с 1956 года и являются самым значимым международным соревнованием по дзюдо после Олимпийских игр. Первое мировое первенство состоялось на родине дзюдо – в Японии. Участниками соревнований в Токио-56 стал 31 представитель из 21 страны. Взрослый Чемпионат мира в Венгрии пройдет впервые в истории. Ранее венгерская столица принимала у себя юниорское Первенство Европы в 2001-м, юниорское Первенство мира и Абсолютный Чемпионат Европы в 2004-м, первое в истории юношеское Первенство мира в 2009-м и личный и командный Чемпионат Европы в 2013-м.

Турнир продлится семь дней, с понедельника, 28 августа, по воскресенье, 3 сентября 2017 года. В ходе чемпионата будут разыграны 14 комплектов наград в индивидуальных состязаниях среди мужчин и женщин (семь у дзюдоистов и семь у дзюдоисток), а также комплект в командных соревнованиях смешанных сборных. Российская сборная будет представлена и в личном, и в командном турнирах.

Тренерский штаб отечественной команды объявил состав сборной для участия в состязаниях в Будапеште, куда вошел оренбургский дзюдоист Роберт Мшвидобадзе в весовой категории 60 кг.

Город: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий