Поделиться:

- По поводу случая, который произошел в Оренбурге, когда бригада самостоятельно не справилась с транспортировкой пострадавшего,  сейчас проводится служебная проверка. И задача тут – не только наказать виновных, но и сделать все для того, чтобы такие ситуации, которые идут вразрез с самой сутью профессии – оказанием помощи - больше не повторялись.

Оказание скорой медицинской помощи предусматривает умение сотрудников, прибывших по вызову, работать командой, слаженно и профессионально. Бригада обязана   оказать помощь пациенту в полном объеме.

Подчеркну, что оказание помощи в транспортировке пациента является функциональной обязанностью водителей Городской клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга. Это прописано в должностной инструкции водителя, каждый сотрудник с ней ознакомлен под роспись. Безусловно, знал свои обязанности и водитель этой бригады. Но он отказался помочь фельдшеру, ссылаясь  на нездоровье. Тем не менее, если водитель, признанный  дееспособным, выезжает на линию, он должен работать с полной отдачей – это не обсуждается.

Должность санитара-водителя в службе скорой медицинской помощи исключена в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 33н от 22.01.2016г. Случаи, когда требуется доставка пациента в стационар, составляют лишь четвертую часть от общего числа вызовов, причем не все пациенты, доставляемые на стационарное лечение, являются «носилочными». Действующим бригадам по силам обеспечить необходимую помощь. Если же у сотрудников возникают сложности с транспортировкой пациента, они должны вызвать в  помощь себе дополнительную бригаду. В данном случае фельдшер вызвала дополнительную бригаду, но она должна была реально оценить свои силы и дождаться приезда коллег, а не транспортировать пациента самостоятельно. Приезд второй бригады в течение 10 минут позволил организовать все необходимые мероприятия и доставить мужчину в медицинское учреждение.

Подчеркиваю, по данному случаю проводится служебная проверка. По ее результатам будет дана соответствующая оценка всем обстоятельствам и действиям сотрудников скорой медицинской помощи.

Город: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru (1)

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

  1. avatar
    Похоже "козлов отпущения" уже

    Похоже "козлов отпущения" уже нашли, "Будет дана соответствующая оценка всем обстоятельствам и действиям сотрудников скорой медицинской помощи" - даже переводить не требуется. Так было, и так будет. Вся ответственность ляжет не на руководителей предприятия, а на тех, кто реально срывает спины.