Поделиться:

- Долги за электроэнергию, тепло и горячую воду у населения и юридических лиц в Оренбургской области давно перешагнули отметку в 5 миллиардов рублей, - комментируют ситуацию в Оренбургском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Особенно беспокоят неоплаченные счета жителей региона. Так, долг населения трех городов Оренбурга, Орска и Медногорска за тепловую энергию и горячее водоснабжение вырос до 1 миллиарда 618 миллионов рублей. За электроэнергию задолженность составляет 413 миллионов рублей.

Специалисты энергосбытовой компании настоятельно рекомендуют оренбуржцам не накапливать коммунальные счета, особенно в летний период, когда многие настроены на отпуска. Чтобы не омрачить долгожданный отдых, важно помнить следующее: при наличии задолженности, сумма которой превышает десять тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации до момента полного погашения долга. В частности, на сегодня в исполнительном производстве находятся более 12 000 исполнительных листов с суммой задолженности жителей за тепловую и электрическую энергию более 10 тысяч рублей.

Поставщик ресурсов напоминает, что непогашенная задолженность индивидуальных предпринимателей и лиц, владеющих коммерческой недвижимостью, также является основанием для ограничения выезда за рубеж.

Узнать о наличии исполнительного производства можно на официальном сайте службы судебных приставовhttp://r56.fssprus.ru/

Кроме того, погасить долги сейчас стало еще проще – достаточно обратиться в ближайший офис обслуживания клиентов ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», погасить основной долг за электроэнергию, тепло, ГВС и коммунальные услуги, списать пени и получить приятный подарок. Если сумма долга непосильна для оплаты сразу, можно заключить соглашение о реструктуризации долга. 

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru (1)

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

  1. avatar
    Анекдот

    Анекдот
    Брежнев на съезде ЦК КПСС задал вопрос министру сельского хозяйства: "Почему в СССР не хватает мяса ?"
    Министр подумал немного и ответил: "Леонид Ильич, дело в том, что народы СССР движутся к коммунизму семимильными шагами, скотина за нами не поспевает!"
    Вот видимо народ не поспевает за настоятельными рекоммендациями и тарифами ПАО "Т Плюс" , руководители которых через одного в уголовном розыске находятся за миллиардные хищения.