Поделиться:

В Управление Россельхознадзора по Оренбургской области поступило сообщение от ФГБУ  «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» о том, что в лабораторию   подана  заявка от ООО НПП «Технология»  на определение посевных качеств семян подсолнечника сорт «Аламо». Данный семенной материал в количестве 5 тонн поступил в г. Оренбург  из  Ставропольского края. 

По результатам исследований выдан протокол испытаний от 01.03.17 г. о несоответствии семян  подсолнечника требованиям ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» общим объемом 5 тонн. Согласно требованиям нормативных документов всхожесть подсолнечника для категории репродукционные  семена на товарные цели (РСт)  должна составлять не менее 85%,  а по результатам исследований  всхожесть составила 80%.

Собственником принято решение об уничтожении семян подсолнечника сорта «Аламо» в количестве 5 тонн.  18 мая  2017 г. под контролем должностных лиц Управления проведено уничтожение термическим способом (сжигание)  на специализированном оборудование  крематор КР-1000, в  соответствии с правилами и нормами законодательства РФ.

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий