Поделиться:

С 17 по 18 мая 2017 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско –казахстанском участке границе Оренбургской области был пресечен незаконный вывоз более 1000 голов сельскохозяйственных животных и птицы в Республику Казахстан.

Так, 17 мая 2017 года на МАПП «Сагарчин» Акбулакского района Оренбургской области был пресечен вывоз 21 головы крупного рогатого скота. Животные перевозились из Ивановской области в Республику Казахстан без ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №1, что является нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации и Таможенного союза. Животные возвращены по месту выхода в Ивановскую область.

На следующий день 18 мая 2017 года на МАПП «Маштаково» Первомайского района задержана и  оформлена возвратом крупная партия птицы. Гусята в количестве 1000 голов перевозились из Чувашской Республики в Республику Казахстан без ветеринарных сопроводительных документов Таможенного союза, что является нарушением  п.4.1 Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии ТС №317 от 18.06.2010 г.

Все грузоперевозчики привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП.

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий