Поделиться:

Сегодня, 18 мая, в Оренбуржье состоялось торжественное открытие IX Международного театрального фестиваля «Гостиный двор». Участников мероприятия приветствовал губернатор Юрий Берг.

– Наша область – одна из ведущих рабочих площадок евразийской интеграции. Это касается всех сфер взаимодействия и прежде всего – культуры. Приятно, что сегодня Оренбуржье стало местом встречи одиннадцати театров кукол из разных регионов и стран. Театры кукол – это, в первую очередь, искусство для маленького зрителя, а дети – наша радость и наше будущее. Желаю нашему фестивалю, который уже стал международным, хороших спектаклей и благодарных зрителей, – отметил Юрий Берг. 

В этом году «Гостиный двор» объединил семнадцать постановок театров кукол для молодежи и взрослых. В театральном фестивале примут участие 11 профессиональных государственных и негосударственных театров из России, Армении, Беларуси, Израиля. Фестивальные показы пройдут в Областном драматическом театре имени М. Горького, Областном театре кукол, Оренбургском государственном татарском драматическом театре имени М. Файзи и Театре кукол «Пьеро».

Афиша фестиваля включает в себя спектакли по произведениям Пушкина, Гоголя, Достоевского, Чехова, Зощенко, Цагарели и Распутина.

В рамках «Гостиного двора» состоятся круглые столы, мастер-классы и творческие встречи, в них примут участие известные театральные деятели. 

Город: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий