Поделиться:

Читателю Алексей Варламов известен как постоянный автор серии книг «Жизнь замечательных людей», романа «Затонувший ковчег», рассказов «Ночь славянских фильмов» и многие другие. Захар Прилепин отметил, что Алексей Варламов «является, пожалуй, самым разносторонним автором в современной прозе. Он многое умеет и не боится ошибаться».

С 1993 года Варламов входит в Союз писателей России. Является лауреатом премий Солженицына, «Большая книга», «Антибукер». Представляя Союз писателей России в качестве секретаря, он выступает на различных мероприятиях и фестивалях.

Творчество его хорошо известно не только в нашей стране, но и за рубежом. Произведения Алексея Варламова переведены на несколько иностранных языков. В составе официальных делегаций он представляет нашу страну на международных книжных салонах и ярмарках. В 1997 году Алексей Николаевич участвовал в американской международной писательской программе. Он выступил с лекциями в Стэндфордском, Нью-Йоркском, Йельском, Бостонском и других ведущих университетах США.

Алексей Варламов - писатель, путь которого в литературном творчестве лежит от рассказов к более объемным жанрам - романам и повестям. 

Город: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий