Поделиться:

17 мая в прокуратуре города Оренбурга состоялось совещание по вопросу реализации на территории города Оренбурга постановления Правительства Оренбургской области о запрете продажи алкогольной продукции в помещениях, расположенных в многоквартирных домах.

Прокуратурой города был подготовлен проект о внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции и установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Оренбургской области». Данная инициатива была поддержана Оренбургским городским Советом.

- Согласно документу, установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в розлив в торговых объектах за исключением предприятий общественного питания, соответствующих типу «ресторан», «кафе», расположенных в нежилых встроенных,  встроенно-пристроенных, пристроенных помещениях жилых домов и жилых многоквартирных домов, - рассказал прокурор Оренбурга Андрей Жугин. – Данные изменения вступают в силу с 1 июня  текущего года.

По словам начальника управления по развитию потребительского рынка министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Евгении Прокофьевой, основной упор при принятии нормативного документа был сделан на комфорт проживания граждан в многоквартирных домах, поскольку соседство с объектами, реализующими алкогольную продукцию, создает негативные ситуации в части криминализации территории и неудобства горожанам.

- На территории Оренбурга под действие законодательства в соответствии с оперативными данными попадают 128 магазинов и 51 бар – это 31% от общего количества предприятий, реализующих алкогольную продукцию в розлив, - отметила Евгения Павловна.

Заместитель Главы города Оренбурга по экономике и финансам Елена Ремизова подчеркнула, что администрации города заинтересована в наведении порядка в сфере реализации алкогольной продукции и готова совместно с прокуратурой города, сотрудниками полиции участвовать в выявлении нарушителей.

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий