Поделиться:

В администрации города прошло второе заседание Общественной комиссии. Проект реконструкции – результат совместной работы  группы московского КБ «Стрелка» и оренбургских архитекторов.

Напомним, столичные эксперты трудятся сейчас  над  проектами  реконструкций  общественных пространств более чем в 40 городах России, в том числе и в Оренбурге, и считают, что участие местных специалистов обязательно.

«Мы выбрали проектную команду из Оренбурга, потому что без местных экспертов подобные проекты не могут двигаться. Они знают свою территорию, понимают нужды и потребности горожан и четко на них реагируют», - говорит  представитель КБ «Стрелка», Александра Сытникова.

- Работа над окончательным вариантом проекта началась с 10 апреля и велась практически в круглосуточном режиме, – продолжает Сергей Бренёв - начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга. - Мы получили много обратной связи от жителей Оренбурга путем проведения соцопросов. Также создан неформальный совет с краеведами, историками, дендрологами и специалистами по грунтам. Проектировщики уложились в сроки, и мы планируем выйти на работы в июле этого года.

Проект реконструкции представила Наталья Ибрагимова – заместитель директора  ООО «Проектная Мастерская «Архитек». «Наш участок находится в историческом ядре Оренбурга. Площадь первого этапа реконструкции примерно 1,9 гектаров. Протяженность от ул. Черепановых до пешеходного моста чуть более 1100 метров. На этой территории будет создана среда для отдыха в любое время года. Проектом предусмотрены дополнительные спуски для маломобильных групп населения. Территория делится на функциональные зоны: пешеходные, беговые и велодорожки. Предусмотрены детские игровые площадки. Будет спортивная зона для игры в мини-футбол, уличный баскетбол, волейбол, а также тренажеры, доступные круглый год. В зоне пляжа планируется оборудование раздевалок, душевых и туалетов. Также в плане - создание зоны фудкорта и площадки для проведения ярмарок. Площадь возле автомобильного моста будет использоваться для проведения мероприятий и, например, для установки экранов по  трансляции чемпионата мира по футболу в 2018 году. На всей территории обязательно установят освещение с красивой ночной подсветкой деревьев, а также систему видеонаблюдения. В качестве дополнительного озеленения мы предлагаем иву, березу, сирень, рябину, дуб и установку цветников», - подытожила Наталья Ибрагимова.  

Члены Общественной комиссии  проголосовали «за» предложенный проект реконструкции Небережной. Также на заседании рассмотрели и приняли    дизайн-проекты дворовых территорий, которые вошли в муниципальную программу   в 2017 году. Кроме того – обсудили и проголосовали единогласно за проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «город Оренбург» на 2017 год».

Видео ТК Регион

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий