Поделиться:

15 мая 2017 года команда Оренбургской области в составе 39 спортсменов из Орска, Новотроицка и Оренбурга отправилась в Саратовскую область, где с 16 по 19 мая на базе горнолыжного курорта «Хвалынский» состоится спортивно-туристический лагерь Приволжского федерального округа «Туриада-2017».

На мероприятие, которое в ПФО проводится уже пятый, юбилейный год, спортсменов проводили и пожелали им успехов главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, вице-губернатор по социальной политике Павел Самсонов.

После напутственного слова членам команды главный федеральный инспектор провел подробный инструктаж по безопасности движения с водителями автобуса, на котором ребята проследуют к месту проведения состязаний.

Напомним, «Туриада» – это уникальный проект, совмещающий спортивные соревнования, культурно-познавательные и творческие конкурсы, который реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Традиционно на площадке лагеря соберутся победители региональных спортивно-туристских слетов и студенты, обучающиеся по специальности «Социально-культурный сервис и туризм». Всего около 700 участников. Кроме того, впервые ожидается прибытие спортсменов из Москвы и Екатеринбурга. Гости «Туриады – 2017» из других федеральных округов примут участие в соревнованиях на пешеходных дистанциях, а 19 мая – в показательных выступлениях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях (эстафета).

В рамках спортивной программы пройдет первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму. Данные состязания включены в Единый календарный план международных, всероссийских и межрегиональных спортивных мероприятий на 2017 год. В культурно-познавательную программу вошли видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», презентация «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», конкурс авторской песни «Музыка сердец» и брейн-ринг на туристскую тематику.

Город: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий