Поделиться:

Накануне выездная комиссия в составе Главы Южного округа Валерия Журавлева, заместителя главы Южного округа по Ленинскому району Владимира Давыденко, специалистов управления жилищной политики администрации Оренбурга и сотрудников полиции  работала в жилом маневренном фонде на пр. Гагарина.

Основная причина визита комиссии – поступающие от оренбуржцев обращения в адрес Главы города с жалобами на соседей, которые своими противоправными действиями нарушают общественный порядок.

Задачи комиссионного обхода и проведения собрания о недопущении нарушений общественного порядка с жильцами домов №№ 16 и 16а на пр. Гагарина были поставлены Главой Оренбурга Евгением Араповым на оперативном совещании в мэрии.

На собрании Глава Южного округа напомнил, что при предоставлении муниципалитетом жилья в маневренном фонде с жильцами заключается договор и в случае нарушения его условий администрация города в лице управления жилищной политики может расторгнуть договор.

Жильцам каждой комнаты раздали памятки с номерами телефонов управления жилищной политики, круглосуточной диспетчерской службы отдела полиции № 5 МУ МВД России «Оренбургское», приемной Южного округа, по которым они смогут анонимно оставлять свои жалобы на соседей, которые не соблюдают нормы общественного порядка, для фиксации нарушений.

- Наша цель – общими усилиями навести порядок. Производственный контроль управлением жилищный политики администрации Оренбурга, помощь коменданта общежития и соблюдение условий договора со стороны УК «Южная», которая должна следить за санитарным состоянием здания, этому поспособствуют. Полиция осуществляет ночные рейды, фиксируя нарушения. Тогда можно как то воздействовать на дебоширов в рамках законодательства. В муниципальном жилье должен быть порядок, - подчеркнул глава Южного округа Валерий Журавлев.

В свою очередь, администрация Южного округа в ближайшее время пообещала заняться благоустройством прилегающей территории.

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий