Поделиться:

На рассмотрение городского Совета поступил проект решения, утверждающий тарифы  на продукцию собственного производства МБУ «Центр здорового питания» (молочная кухня). Проект подготовлен администрацией города в связи с тем, что в этом году по многочисленным просьбам жителей центр начнёт выпуск козьего молока и кисломолочных продуктов на его основе – «Наринэ» и «Йогурта «Бифилайф». Цены на эту и обновлённые тарифы на ранее выпускаемую продукцию обсудили на заседаниях комитетов по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству и по социальной политике.

По словам начальника управления по социальной политике администрации города Светланы Золотухиной, стоимость продукции не претерпит существенных изменений, лишь будет проиндексирована с учётом инфляции. Последний раз цены на молочную продукцию МБУ «Центр здорового питания» повышались в 2014 году.

Ранее депутаты комитета по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству пожелали ознакомиться с результатами финансово-хозяйственной деятельности МБУ за 2016 год. Эта информация была предоставлена к очередному заседанию. В прошлом году центром выпущено 10 186 056 порций продукции, которая поставлялась в детские медицинские учреждения и была реализована населению через пункты розничной продажи.  

- Бесспорно, стабильность в работе этого уникального производства необходимо сохранять. Тем более что предприятие обеспечивает здоровым питанием льготную категорию горожан. Но при этом мы хотели бы, чтобы муниципальное учреждение, получающее дотации, развивалось, чтобы в будущем нагрузка на муниципальный бюджет была меньше, - сказала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Проект решения поддержан депутатами обоих комитетов с учётом протокольных поручений, включающих разработку шагов по дальнейшему развитию финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

 В рамках подготовки к очередному заседанию городского Совета депутатами прорабатывается ещё ряд социально значимых вопросов. Так, в преддверии начала летнего сезона, депутаты рассмотрели проект решения об установлении тарифов на путёвки в детские оздоровительные лагеря. Проект представлен управлением образования администрации города.  

- Несмотря на достаточно сложный бюджет, цены на путёвки в загородные оздоровительные  лагеря не изменятся. В лагеря  дневного пребывания и в военно-спортивный палаточный лагерь стоимость путёвки повысится лишь на 5,0 %, - рассказала председатель комитета по социальной политике Елена Иванова.

На заседании комитета по муниципальному хозяйству депутаты проголосовали за передачу в безвозмездное пользование муниципального нежилого помещения Оренбургскому городскому некоммерческому Союзу садоводов. Как подчеркнул председатель комитета Алексей Кузьмин, городской Союз садоводов защищает и представляет интересы нескольких тысяч оренбуржцев, поэтому депутаты всегда стараются идти навстречу его просьбам.

- Организации планируется передать под офис помещение на проспекте Братьев Коростелёвых, 14. Вместе со специалистами представители Союза садоводов выезжали на место, их полностью устроило это помещение. При окончательном положительном решении этого  вопроса на заседании городского Совета наш комитет оставляет за собой контроль за использованием по назначению данного муниципального имущества, - подчеркнул Алексей Кузьмин.

Отметим, что депутаты соберутся на совместное заседание комитетов 20 апреля. Заседание городского Совета назначено на 27 апреля. 

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий