Поделиться:

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках проекта «Народная оценка качества» проводят опрос граждан о качестве оказания услуг в дошкольных образовательных учреждениях и организациях социального обслуживания населения. Общественники посредством анкетирования проверяют достоверность полученных оценок в 2015-2016 гг., соответствует ли официальная оценка реальному мнению граждан о том или ином учреждении. Полученная в ходе всероссийского мониторинга ОНФ информация станет основой общественного доклада о внедрении системы независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы.

«У родителей дошкольников мы интересуемся, удовлетворены ли они материально-технической базой образовательного учреждения, есть ли в детском саду инфраструктура по доступной среде, каковы условия питания, выстроена ли индивидуальная работа с детьми. Нас интересует и оценка в части доброжелательности, вежливости и компетентности педагогов», – рассказал эксперт ОНФ Антон Каканов.

Как отметил представитель Народного фронта, основной задачей проекта ОНФ «Народная оценка качества» является объективная и независимая оценка оказываемых услуг, уход от формального подхода с привлечением к участию как можно большего числа граждан. На сегодняшний день анкетирование проводится в Оренбурге, районных центрах Адамовка и Тоцкое.

Если в ходе мониторинга будут выявлены противоречивые данные, а также недостатки в работе учреждений, региональное отделение ОНФ начнет работать с уполномоченными органами, чтобы были приняты меры по повышению качества деятельности этих организаций.

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий