Поделиться:

У многих 1 апреля ассоциируется с банальными шутками вроде: «У тебя вся спина белая!». Оренбургские поэты предлагают иной подход к весёлому празднику. В Областном Доме литераторов пройдёт особый, поэтический День смеха.

От поэзии чаще всего ждут чего-то серьёзного и возвышенного, но она может быть смешной и забавной. В День смеха оренбургские поэты Виталий Молчанов, Сергей Салдаев и другие повеселят читателей злободневной сатирой, тонкой иронией и ехидными пародиями.

Кульминацией праздника станет подведение итогов премии для якобы поэтов «Оренбургская калоша». Скандальная антипремия вручается уже на протяжении пяти лет по инициативе поэта-пародиста Сергея Салдаева. Её лауреатами становятся авторы, которые считают себя как профессиональными поэтами (издают книги, публикуются в периодике, получают премии), но при этом допускают в стихах грубые ляпы, демонстрируют полное незнание правил стихосложения или вовсе несут откровенную ахинею. Премия направлена на разоблачение псевдопоэтических талантов и развитие критического отношения к современной литературе.

Номинации очередного сезона премии посвящены Году экологии. Среди перлов, сочинённых «якобы поэтами», есть вооружённые топорами «мастодонты-комары», милые котёночки и даже наплевательское (в прямом смысле слова!) отношение к природным ресурсам. 

Поэтический День Смеха состоится 1 апреля в Областном Доме литераторов (ул. Правды, д. 10). Начало мероприятия в 14:00. Вход свободный.

Справки по телефону: 8 (3532) 78-41-29

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru (1)

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

  1. avatar
    Комментарий

    Гнилостная вонь от этой "калоши". Перевелись, видимо, в стране настоящие пародисты. То, что здесь так рьяно декламируется, это позиция быдла. Салдаев - образчик дешёвого пиара. Не умея писать сам, делает жалкие попытки пародировать чужое. Господин Салдаев, это выглядит убого, как Вы не поймёте? Хотя, таких как Вы ничем не прошибить, пока тем же салом по мусалам не получите.