Поделиться:

Прокуратура г. Оренбурга направила в следственный отдел по Южному административному округу г. Оренбурга СУ СК России по Оренбургской области материалы проверки по факту доведения подростка до самоубийства.

Выяснилось, что 12-летняя школьница, проживающая с бабушкой и тетей (родители на заработках в Москве),  в декабре 2016 года через социальную сеть «ВКонтакте» вступила в несколько групп смерти и через некоторое время стала высказывать намерения покончить жизнь самоубийством. Таким способом подросток хотела решить возникшие трудности. Ребенок сложно переживал разлуку с родителями и их предстоящий развод.

Своими мыслями девочка поделилась с одноклассницей. После родители класса забили тревогу, обратившись в правоохранительные органы.

Благодаря своевременному вмешательству органов правопорядка печальных последствий удалось избежать. В настоящее время с девочкой работают психологи.

С учетом изложенных обстоятельств прокурор г. Оренбурга намерен добиться возбуждения уголовного дела по ст. 110 УК РФ (покушение на доведение до самоубийства).

В целях обеспечения масштабного контроля со стороны образовательных учреждений за виртуальной жизнью и общением подростков прокурор подготовил представление в адрес начальника Управления образования г. Оренбурга. В нем прокурор потребовал выполнения рекомендаций федерального профильного министерства о проведении мероприятий, направленных на предотвращение суицидального поведения среди молодежи.

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий