Поделиться:

Орское отделение «Молодой Гвардии Единой России» в рамках проекта «ЭКОпроба – смотри в оба» в Орске запустила мониторинг незаконных свалок и мест незаконной вывозки мусора.

 Активисты на территории города будут выявлять наиболее острые случаи, фиксировать нарушения и передавать всю информацию в компетентные органы. Первый этап проекта пройдет с 16 марта по 01 апреля 2017 года.

«МГЕР» приглашает неравнодушных жителей Орска к участию в проекте. Для этого необходимо выслать фото- или видеоматериал, подтверждающий нарушение, с указанием адреса на почту: mgerorsk@mail.ru или отправить личным сообщением куратору проекта Максиму Яндала https://vk.com/leenkov.

Согласно российскому законодательству, несанкционированная свалка мусора – это «самовольный сброс или складирование твердых бытовых отходов, крупногабаритного мусора, отходов производства и строительства, другого мусора, образованного в процессе деятельности юридических или физических лиц, на площади свыше 50 кв. м и объемом свыше 30 куб. м».

Лица, размещающие отходы в несанкционированных местах, могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Граждане, которые обнаружили незаконные свалки, могут обратиться в Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзор, прокуратуру или       городские и региональные  органы власти.

Предварительные результаты мониторинга проекта «ЭКОпроба» будут подведены через две недели.

Город: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru (1)

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий

  1. avatar
    Можно долго искать причины

    Можно долго искать причины этому явлению, но, обычно они кроются в отсутствие должного воспитания, примера со стороны родителей. А так же в недостаточном порицании такого поведения со стороны общества.

    Однако мы не можем подходить к каждому человеку, позволяющему себе мусорить, грозить ему пальчиком и говорить при этом: «ай-ай-ай». Да и за руку то обычно поймать тяжело. Как же тогда действовать? Обычно люди мусорят втихаря, т.е. в большинстве своем они понимают, что делают плохо. Поэтому, самым действенным способом будет – вывести «подлеца» на чистую воду.

    Например, в Чехии создали карту несанкционированных свалок и установили на деревьях скрытые камеры, в объектив, которых попадают те, кто мусорит. Такой подход помогает решить сразу несколько проблем. Во-первых, человек, который знает, что за ним могут наблюдать несколько раз подумает нарушить общественный порядок или нет. Во-вторых, отлично решается проблема невозможности поймать за руку. Есть видео, есть доказательство, а значит, вероятность поймать и наказать нарушителя увеличивается.

    Тут, конечно, можно рассуждать о нарушении частной жизни. Но камеры установлены в общественном месте, поэтому дискуссию можно опустить.

    Метод с камерами – отличный способ. Но пока повсеместно не осуществим для России. Поэтому, можно попробовать определить несколько мест, где чаще всего возникают несанкционированные свалки и разместить там агитационные плакаты.