Поделиться:

В анти-рейтинге второй месяц оказывается акционерное общество «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» с долгами за электроэнергию в размере 84 миллиона рублей, из которых 62,5 миллиона просроченная дебиторская задолженность. В прошлом месяце клиент оплату не производил. 28 февраля на предприятии было введено ограничение энергоснабжения объектов, 1 марта введено полное ограничение пара. В начале марта концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ оплатил  порядка 5 миллионов рублей (за потребление ГВС). ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» постоянно ведет переговоры с руководством машиностроительного концерна по урегулированию долгов.

Среди лидеров неплатежей за тепловую энергию числятся ЗАО «Силикатный завод» - с долгами в размере 20 миллионов 700 тысяч рублей, ООО «Гидропресс» с неоплаченными счетами в 7 миллионов 400 тысяч рублей, кроме того это предприятие должно 7,5 миллиона рублей за потребленную электроэнергию. В отношении должников ведется претензионная и исковая работа.

- Долги крупных потребителей электроэнергии, тепла и горячей воды в Оренбургской области побили рекордную отметку. Суммарная дебиторская задолженность за энергоресурсы в адрес поставщика Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составила 4 миллиарда 850 миллионов рублей, в том числе 3,5 миллиарда – это просроченная задолженность, - комментируют сложившуюся ситуацию в энергосбытовой компании. Полтора миллиарда рублей должны жители Оренбурга, Орска и Медногорска за тепло и горячую воду, 740 миллионов рублей – долг за тепло и ГВС юридических лиц. За электроэнергию жители области задолжали 400  миллионов рублей, а организации разных форм собственности 2 миллиарда 100 миллионов.

Вся дебиторская задолженность – это деньги, которые необходимы для стабильного и надежного энергоснабжения региона, для расчетов на покупку электроэнергии на оптовом рынке, передачу по сетям, своевременное выполнение ремонтных и инвестиционных программ.

Город: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий