Поделиться:

«Росводоканал Оренбург» доводит до сведения оренбуржцев, что с 1 января  2017 года коммунальные ресурсы, в том числе холодное водоснабжение, используемые на общедомовые нужды в многоквартирном доме, включены в строку платёжного документа «Содержание и ремонт жилья». Данное новшество   вступило  в силу в связи с изменениями в Жилищном кодексе РФ.

До настоящего времени расходы на общедомовые нужды  оплачивались жильцами исходя из показаний общедомовых приборов учета и поквартирного начисления. Не секрет, что собственникам иногда   приходилось   платить и за себя, и за соседа, потребляющего ресурс без прибора учета или что ещё хуже, помимо него.

- Новый закон  позволит  изменить  сложившиеся правила игры и облегчить  жизнь горожанам, проживающим в многоквартирных домах. Каждый собственник, получающий квитанцию за коммунальные услуги, будет чётко понимать, за что он платит и почему именно эту сумму. Безусловно, лучший инструмент для этого - экономия ресурса за счёт  использования приборов учёта», -  прокомментировал ситуацию коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

По мнению Алексея Маркова, вступившие в силу изменения в законодательстве будут способствовать не только  энергосбережению, но и улучшению  платежной  дисциплины горожан. Они позволят исключить риск начисления платы потребителям за весь объём израсходованных в доме коммунальных ресурсов.

Кроме того, эти меры будут мотивировать управляющие организации к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов, так как все расходы сверх оплаченных  собственниками жилья   теперь будут оплачивать сами управляющие организации.

Управляющим компаниям предстоит  проверить каждый дом, выявить и устранить все случаи нецелевого расходования коммунальных ресурсов, провести работы по повышению энергоэффективности, ведь теперь жильцы не будут  платить за утечки  холодной  воды или за соседа, незаконно пользующегося данным ресурсом.

Город: 
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий